2017年02月25日

BEAUTY MARCHE レシピ公開

こんにちは!
ライフラボ徳島の宮本です。

本日は2/25日。BEAUTY MARCHE@はこいろで御座います。
前回ブログでもご紹介しました通り!!


レシピ公開デーです☆

BM冬メニュー.jpg


美味しそうでしょ?

ライフラボ徳島がご提案するFOODメニュー!

ウッドデッキで食べよう SORAMADO COOKING x BEAUTY MARCHE VOL.3
今回は、旬真っ只中の新ばれいしょを使ったおしゃレシピをご案内します。
梅の花と、すぐそこに来る春の訪れを待ちわびながら、テラスでホクホクの新じゃがを召し上がれ!!
LET'S YUMMY RECIPE!!

●フライドポテト
@オリーブオイル300cc   ニンニク 2かけスライス
鷹の爪 5本(種は除く)
※ニンニクがキツネ色になるまで超弱火で加熱
Aじゃがいも 3個
綺麗に皮を洗い水気を吸い取り、串切りにして@のオリーブオイルに漬け込む。
Bクレイジーソルト適量
 タイムなどのハーブ適量
 パルメザンチーズ 満遍なく
 Aで作ったポテトとオリーブオイルを器に入れてオーブンで20〜25分焼く
ポテト完成☆

●アルフレッドソース

@ブランデー20cc
 アルコール分を飛ばし、別容器に移す。
Aバター 60g
 弱火で溶かす
A薄力粉 30g
 牛乳 100cc
 生クリーム100cc
 コンソメブイヨン 2かけ
 中火で沸騰させない程度に加熱
Bミックスチーズ200g
 クリームチーズ100g
 ガーリックパウダー 適量(嫌いな方は好みで)
 パルメザンチーズ 30g
 ヨーグルト200g
 チェダーチーズ 100g
 弱火でかき混ぜながらチーズを溶かす
Cクレイジーソルト適量
 @で作ったブランデーを加え、味を整える
アルフレッドソース完成

●マスタードソース
 マスタード 小さじ2
 マヨネーズ 小さじ1
 ケチャップ 小さじ1
 レモン汁 小さじ1
 醤油 小さじ1/2
 カレーパウダー 小さじ1/2
 全て容器に入れかき混ぜる。 ※好みでチリペッパーなど辛味を加えるのも可

●盛り付け
 器にフライドポテトを盛りつける
 +アルフレッドソースを好きなだけかける
 +マスタードソースを大さじ一杯かける(好みで)
 +砕いたピーナッツ+乾燥パセリ+ブラックペッパー(大粗)
 の順にかけて完成!!召し上がれ!!

今回の料理は、ベースの味付けはシンプルにしてみました!!
アンチョビソースや、ミートソース等のトマト系のソースも自由にかけて食べて見て下さい。
自分でいろいろと試してみると、新たな発見が生まれますよ☆
ぜひ、いろいろとアレンジしながら得意料理の一品として加えて見て下さい☆

そして、ぜひお外で食べて見て下さい!!
ほんのり肌寒い午前中、真っ青の青空を見ながら、パンとコーヒーとアルフレッド on da POTETO!
お試しあれ!!


***********************************
ライフラボ徳島(株式会社伸ホーム)
徳島市万代町5丁目71−4 はこいろ2階
TEL : 050-3696-2713(ライフラボ徳島直通)
   088-678-9022(はこいろ代表)
E-mail : soramado@shin-home.com
********************************
posted by 徳島のデザイン住宅 l TSUMIKI  at 12:00| Comment(0) | TSUMIKI COOKING | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

HPはこちら for the bright future SHIN Home